2月5日下午,市委书记、市新型冠状∞病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长张志川主持召开市委专题会议,研究部署疫情防控宣传和舆论引导工作。他强调,全市新闻宣传战线干部职工要认真学习贯彻习近平总书记重♂要指示和重要讲话精神,发☉扬优良传统,坚定必胜信心,提升政治觉悟,深化“战时状态”,展现特殊担当,坚持战斗在疫情防控最前Ψ线,做好权威、规范、及时、全面的信息发布,解答群众疑惑∴、回应群众※关切,引导群众增强信心、坚定信心,为打赢疫情防控阻击战凝聚强大正能量。

  市委常委、市委秘书长孙世新▓参加会议,市委常委、市委№组织部部长卫明喜汇报近期疫情防控宣传和舆论引导工作。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市新闻宣传系统干部职工深入落实中央、省委、市委部署∩要求,始终坚持团结稳定鼓劲,加强统筹∑ 协调,规范信息发布流程,持续深化宣传引导,凝聚疫情防控正能量,进一步增强☆了全市党员干部群众战胜疫情的信心和决︽心。

  张志川对近期疫情防控宣传和舆论引导工作给予充分肯定,代表市委市政府向坚守在疫情防ζ控工作一线的广大新闻宣传战线干部职工表〖示衷心感谢,并对下一阶段疫情防¤控宣传和舆论引导工作提出明确要求。他要求,全市新闻宣传战线干部职工要牢牢把握“权威、规范、及时、全面”总要求,做到信息发布内容准确,口径统一,及时发布疫情防控一线人ω 员、物资储备和保障等动态,普及科学防疫知识,解答群众疑惑、回应群众∞关切,确保↓发布信息经得起检验,让人民群众清楚了解疫情防控动向和科学防疫知识。要做好新闻发布,坚持召开新闻发布会,及时公布疫【情防控进展;安№排好专家、权威人士访谈,普及防疫知识,引导群众科学应对疫情;做好」重点工作、重点部门、重点人物新闻专访,拿出◤有分量、有深度的新闻作品。要做好舆论引导工作,统筹网上网下、大事小事,加强▆网络媒体管控,推动落实↑主体责任、主管责任、监管责任;主动开展好网络心理咨询,进行网络互动,疏导群众情△绪;组织专门力量⌒进行疫情防控宣传,及时准确传播好党委政府ㄨ声音。要做好丰」富多彩、主题突出的电视传播,整合传播平台资源,做到疫情防控动态、优质影视作品和娱□ 乐节目、健康理念和传染病防控知识都有专门频道播放,加大对传染病防治法的宣传教育,确保@ 大多数群众不出门期间能够及时掌握相关信息,有丰富的精●神文化食粮,教育引导广大人民群众提高文明素质和自我保护能力。

  张志川强调,要强化主流宣传,广泛凝聚正能量。广大新闻工作者要在疫情防控工作中持续深化“走转改”,深入防控最前线,挖掘典♀型人物卐、典型事件、典型事例,充分报道联防联控的措施成效,生动♀讲述防疫抗疫一线的感人事迹,更好强信心、暖人心、聚民心。要加强〇新闻监督,把开展新闻监督和市委市政府督察办公室督◥查、疫情防控领导小组发现的问题结合起来,正视存在的问题,及时曝光不落实的事和玩忽职守、失职渎▼职搞“形式主义”“官僚主义”的人,还要跟踪报道好曝光〖、查处后相关单位和责任人的改进情况。要充分整合新闻界、文艺界优秀人才资源,组成专门队伍,统一指挥、统一调度,多渠道发力,全媒㊣体出战,做好疫情防控宣传和舆论引导工作,集中人、财、物力办大事。要做好保障,保障一线新闻人员安】全、便利开展工作。(撰稿:李广瀚、范天锡)