县委书记 原光辉              代县长 任彩虹  
同志们、朋友们:
  值此新春佳节来临之际,我们谨代表县四大班子◤,向全县广大工人、农民、知识分子、各级干部,向道★德模范、沁水好人、先进工作者和离退休老同志,向驻沁部队、武警官兵、公安民警,向各民主【党派、人民团体、企业界人士,向所有关心、支持沁水」改革发展的朋友们,致以新春的问候和美好的祝愿!
  过去的2018年,是沁水◤攻坚克难、砥砺奋进的一年,也是捷报频传、硕果累累的一年。这一年,我们的信念更△加坚定。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,推动党的创新理论飞入寻常百ω姓家,广大干部群众维护核心的思想自︻觉和行动自●觉进一步增强。这一年,我们的转型更加有力。煤炭煤层气持续发力,第二届赵树理文化旅□ 游嘉年华圆满收官,省级农产品质量安全县和畜牧业绿色发展示范县成功创建,全县GDP突破200亿大关,财政总收入全市第一。这一年,我们的改革更加深入。省级开发区获准设ξ 立,土地确权登记颁证工作通过农业部初检,三个县级投融资平台完成组建,多项改¤革跻身省市第一方阵。这一年,我们的攻坚更加高◥效。脱贫摘帽如期实现,空气质量全省前十,成功入围全国文明县城创建资『格城市、跨入◥国家园林县城门槛、通过国家卫生▓县城第一年“大考”,连续三年荣获省级平安县,群众安全感满意度全省前列。这一年,我们的党建更加▓给力。“三基建设”全面加强,“三项创建”扎实推进,正风反腐肃纪的高压态势持续巩固,全面从严治党不断向纵深发展。
  2019年是新中国成立70周年,是决№胜全面建成小康社会的关键之年,也是我县≡在“两转”基础上全面拓展新局面、争先领跑高质量转型发展的重要一年。新的一㊣年里,我们要以习近平新时代中国╱特色社会主义思想为指导,创造性地贯彻落实省委省政府、市委市政府重大决♂策部署,以巩固提№升脱贫成果、着力推进乡村」振兴、全面建成小康社会为统领,全力推进煤炭、煤层气、文化旅游、现代农业、现╳代服务业“五大产业”促转型,实施脱贫攻坚、乡村振兴、改革开放、民生改善、生态环保“五大攻坚”惠民生,推动三基建设、党风廉政∩建设、“法治沁水”、“德行沁水”、“同心沁水”创建“五大工程”强保障,以〓项目建设为抓手,立足开发区和农林文旅康♂两个主战场,实现煤层气产业大发展,持续发力“三城同创”和农村人居环境改善,以永不懈怠的精神状态★和一往无前的∏奋斗姿态,努力建设绿色沁水、活力沁水、幸福沁水,奋力开创全县高质量转型发展新局面,为全面建成◣小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎〓接中华人民共和国成立70周年。
  同志们,风正济时,自当扬帆破浪;任重道远,还需策马扬鞭。让我们同心同德、携手并进,思想观∑念大解放、改革开放再出发,以新时代新担当新作为谱写沁水改革发展新篇章△!
  衷心祝愿〖我们沁水更加繁荣,更加和谐,更加美好!
  衷心祝愿全县人民新春吉祥←,阖家欢乐,幸福安康!